注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fsta的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

少年不知柴米贵,一心只读圣贤书。青年奔波杏林间,蹉跎岁月遭蹉跎,救死扶伤良心在。中年一小吏,中庸为本,不贪不占不整人,不求有功但求无过,碌碌无为大半生,无所建树。耳顺之年平着陆,含怡弄孙享天伦,喜悦晚年安逸过。

网易考拉推荐

【转载】什么样的女人才算得上气质优雅?  

2014-09-03 15:19:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一位旅居海外多年的华人朋友跟我闲聊时曾经说过:“大陆女子从小受到的教育就是反传统的,长大以后既没了女人应有的温顺谦恭,又没了女人应有的贤良淑德,更没了女人应有的优雅气质,这跟在海外的华人家庭教育子女的方法根本不同,大陆女子已不再传承中国传统女子的遗传基因了。”

细细品味作为旁观者的海外华人说的话,生活在到处充斥着女汉子的世界,确实会让人无法反驳和有一种脸红耳赤的感觉。想来中国女子或许已经彻底地颠覆了人们感觉中的那种传统意义上的温婉形象,因此,男人们似乎总在希望女生能够保持一份优雅,似乎更希望自己可以邂逅相遇那种气质优雅和性格温顺的传统女子,守住自己的幸福,不要让世俗扰乱了平淡的生活。

那么,对于男人而言,什么样的女人才算得上是气质优雅的女人呢?

气质优雅的女人,有时会很清高,这种源于骨子里的傲气是成长过程中的智慧所积淀折射出来的一道修养的华彩。在她们的眼中,从不以贫富为衡量的惟一标准,从不因朝中为官而拍马献媚,从不鄙视沿街乞讨的人,宁做沙漠一戈壁,不做温室一插花。

气质优雅的女人,懂得有质量的生活,当春暖花开之际,她会用相机截一副鲜香,既养眼又养神;夏天,会用淡雅的心境,营造那份恬静的优雅空间,既消暑又纳凉;秋天,收获那份心中的果实,既沉甸又喜悦;冬天,蜷缩在炉膛边,感受那份温暖,既惬意又踏实。

气质优雅的女人,始终会与书籍为伴,读万卷书而品人间真情,博览群书而用心感知世间冷暖,文字的浸染赋予了她玉石般的温润,不为世俗融入,清新淡雅。将自己的优雅传递给身边的每一个人,把自己的善良传染给所有的身边朋友,让朋友感到心地善良是为人之本。

气质优雅的女人,往往与清新淡雅相伴,举手投足间带着一种风韵,她有女人的柔情,也有妻子的贤淑,更有母亲的慈爱,还会有女儿的柔肠,除此之外,她还兼备了外柔内刚的特质,它会用柔弱的双肩和默默无闻的行动,担起各种角色的那份责任履行那份义务。

气质优雅的女人,懂得量力而行和知足长乐,她们从不为满足虚荣心而超能力消费,也不会为没有宽敞和华丽的住所而感到沮丧,更不会为没有高端大气的座驾而感到自卑,在她们的心中:爱巢是爱的袖珍结晶体,必须用坚实的步履才能来丈量人生的旅途。

气质优雅的女人,始终把老公当成一家之主,尊严他并且爱戴他,让他感到娶了这样的女人真好。同样,她也会把你当做她一生的最真挚的朋友,陪着你一同穿越人生的峡谷,陪着你共同见证生命旅途中的点点滴滴,那颗炽热的心始终在为你煲制着心灵鸡汤。

气质优雅的女人,喜欢着一身精致得体的素装,穿一双柔软的平跟布鞋,披一头长发,有一张素面朝天清新的面孔,无论穿梭在大街小巷,都是一道靓丽的风景,脱俗的气质始终保留着那份圣洁。她不会用品牌来抬高自己的身份,用奢侈消费来提升自己的自信。

气质优雅的女人,不是应酬场上推杯换盏的主角,也不是写字楼里的高傲女士,更不是目空一切的女强人;当然也不是街头巷尾游手好闲的购物女郎,更不是房前屋后搬弄是非的小女人,她是你心中的那缕清风,是口渴时的一杯甘露,是眼前的那道永不消失的光环。

气质优雅的女人,她们不会坐在路灯下甩扑克、搓麻将、不管孩子也不管家。夫妻之间也不会因为一些陈谷子烂芝麻的琐事吵个没完没了,更不会把所谓的朋友聚会视作拓展交际圈的能力,她会待在小小的蜗居中,看书、赏花、听音乐享受属于自己的那份温馨。

牵手一位气质优雅的伴侣,人生旅途不再寂寞,她时时都在更新着生活中的色彩,即便是风雨兼程也一路欢歌,幸福无比,她是你心中那副永不褪色的丹青。

其实,在人生旅途能够邂逅,在华丽转身能够回眸,在不经意间能够让你拥有人世间的真爱,其本身就是一种必然,正如那杯茗茶腾升着袅袅雾香,会让你平淡的日子多了一份色彩。

女人,珍藏你心中那份圣洁,保留那份优雅的气质,不断提纯修炼那份与生具有的特质,相信上帝的公平,随时间的递增,阅历不断地丰厚,即便你红颜逝去,步入人生暮年,而那份优雅的气质决不会因岁月的沧桑而失去光华。

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017