注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fsta的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

少年不知柴米贵,一心只读圣贤书。青年奔波杏林间,蹉跎岁月遭蹉跎,救死扶伤良心在。中年一小吏,中庸为本,不贪不占不整人,不求有功但求无过,碌碌无为大半生,无所建树。耳顺之年平着陆,含怡弄孙享天伦,喜悦晚年安逸过。

网易考拉推荐

悟二  

2013-07-09 17:02:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

悟1

夜市有兩個麵線攤位。攤位相鄰、座位相同。

一年後,甲賺錢買了房子,乙仍無力購屋。為何?

原來,乙攤位生意雖好,但剛煮的麵線很燙,顧客要15分鐘吃一碗。

而甲攤位,把煮好的麵線在冰水?泡30秒再端給顧客,溫度剛好。

【悟到】為客戶節省時間,錢才能進來快些。

 

    悟 2

一禪師見一蠍子掉到水?,決心救它。

誰知一碰,蠍子蟄了他手指。

禪師無懼,再次出手,豈知又被蠍子狠狠蟄了一次。

旁有一人說:它老蜇人,何必救它?

禪師答:蜇人是蠍子的天性,而善是我的天性,我豈能因為它的天性,而放棄了我的天性。

【悟到】我們的錯誤在於,因為外界過多地改變了自己。

 

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017