注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fsta的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

少年不知柴米贵,一心只读圣贤书。青年奔波杏林间,蹉跎岁月遭蹉跎,救死扶伤良心在。中年一小吏,中庸为本,不贪不占不整人,不求有功但求无过,碌碌无为大半生,无所建树。耳顺之年平着陆,含怡弄孙享天伦,喜悦晚年安逸过。

网易考拉推荐

悟三  

2013-07-12 22:43:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

悟1     

曼德拉曾被關壓27年,受盡虐待。

他就任總統時,邀請了三名曾虐待過他的看守到場。

當曼德拉起身恭敬地向看守致敬時,在場所有人乃至整個世界都靜了下來。

他說:當我走出囚室,邁過通往自由的監獄大門時,我已經清楚,自己若不能把悲痛與怨恨留在身後,那麼我仍在獄中。

【悟到】原諒他人,其實是昇華自己。

 

悟2

有人問農夫:“種了麥子了嗎?”

農夫:“沒,我擔心天不下雨。”

那人又問:“那你種棉花沒?”

農夫:“沒,我擔心蟲子吃了棉花。”

那人再問:“那你種了什麼?”

農夫:“什麼也沒種,我要確保安全。”

【悟到】一個不願付出、不願冒風險的人,一事無成對他來說是再自然不過的事。

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017