注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fsta的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

少年不知柴米贵,一心只读圣贤书。青年奔波杏林间,蹉跎岁月遭蹉跎,救死扶伤良心在。中年一小吏,中庸为本,不贪不占不整人,不求有功但求无过,碌碌无为大半生,无所建树。耳顺之年平着陆,含怡弄孙享天伦,喜悦晚年安逸过。

网易考拉推荐

答渔夫问  

2013-06-03 16:59:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上篇文渔夫讲:"无介绍蒸猪做法和味道,重写。"只好抄文作答如下:

    均安蒸猪,被称为顺德几大名菜中的贵族 这道菜的食材是一头重约50公斤重的整猪,光腌制就要花上6个小时。均安蒸猪的最大特色,就是一次蒸整头猪.在家的做法:买一块新鲜猪肉,洗净,切半入味,用大曲酒,五香粉,糖盐,芝麻,腌制3小时,上蒸锅,大火,旺水,再用大曲酒涂抹一下,35分钟,取出,用牙签猛扎猪皮,让多余油脂出来,用冰水猛然激猪皮,让其毛孔收缩,撒芝麻,然后再蒸15-20分钟,切小块,撒上第三次的芝麻和适量香油,搅拌出锅装盘。由于猪只的油脂在蒸制过程中会化去,并通过圆孔滴入锅内,故猪肉吃起来肥而不腻。又由于杉木质地疏松,可将多余的水蒸气吸收,因此猪肉干爽清雅。但这次食起来和咸猪肉差不多就是了!跑这么远路,不值!!

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017