注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fsta的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

少年不知柴米贵,一心只读圣贤书。青年奔波杏林间,蹉跎岁月遭蹉跎,救死扶伤良心在。中年一小吏,中庸为本,不贪不占不整人,不求有功但求无过,碌碌无为大半生,无所建树。耳顺之年平着陆,含怡弄孙享天伦,喜悦晚年安逸过。

网易考拉推荐

问高速公路免费通行?  

2012-10-03 17:30:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   中秋节当天高速公路免费通行,但同时也造成大塞车。国庆当天也想享受一下高速公路免费通行的滋味,于是约了几个朋友自驾车到从化流溪河国家森林公园游玩,为预防塞车当然准备了大量的饮用水和食品。上午九时半从广州出发,先上内环到机场高速,转入大广高速直到从化街口,时速可按规定80至120公里通行,只是在经过收费站时有几部车排队等候领卡和交卡,其余路段可以说是畅通无阻。今天到南沙天后宫游玩,从内环路经东晓立交转入东窖东路到南沙快线仑头收费站前一路顺畅通行,可以按规定一直保持着每小时60公里的时速限制,道路之十分通畅。但到了仑头收费站时只见每条通道都有十部八部车在排队等候领卡,可见收费站要领卡和交卡是做成塞车的主要原因。如果中秋节当天所有收费站都能取销领卡和交卡,打开闸口自由通行,相信大塞车的情度一定会减少很多。事实上平时在高速公路收费通行时,车辆往往也是被塞在收费站排队等候领卡或交卡、收费的环节上,这一点有关部们和有关领导是不知道,还是想不到?是部门利益驱使还是别有原因?!为何非要来个领、交卡,据说领、交卡是为了统计车流量,但事实上每部车通过收费站时录像设备已录取了通过车辆的资料,这种多余的做法是否在为车辆免费通行设置人为的障碍,以造成中央关于节日期间高速公路免费通行的决定是不可取的错误导向!!十月6号和7号是外出车辆返回的高峰期,如果所有收费站都能取销领卡和交卡,打开闸口自由通行,相信大塞车的情度一定会减少很多!实践是检验真理的唯一标准,有关部门愿不愿意试一下,以验证这一观点??!!

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017