注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fsta的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

少年不知柴米贵,一心只读圣贤书。青年奔波杏林间,蹉跎岁月遭蹉跎,救死扶伤良心在。中年一小吏,中庸为本,不贪不占不整人,不求有功但求无过,碌碌无为大半生,无所建树。耳顺之年平着陆,含怡弄孙享天伦,喜悦晚年安逸过。

网易考拉推荐

粤东行(四)  

2012-08-25 10:26:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   今天是出游的第四天也是原定归程之日,今早十一时许从热龙温泉度假村出发,经粤赣高速转入河梅高速,途中曾遇儿次大暴雨,不得不开启车上的应急灯,车速只好放慢一些,下午一时多到达河源市,下高速入河源解决午餐,顺便购些土特产,据说万绿湖白七鱼干是万绿湖的渔民自制的,他们把刚捕捞上来的白七鱼立即放到太阳下面生晒, 鱼肉的鲜味能较好地保存在鱼身里。绿湖白七鱼干有不同的食法,有煮、蒸、煎焖等,清蒸的要趁热吃,口感QQ的,很有弹性,而且也没有什么腥味。我们都分别购买了一些,以便回家有个见面礼就是了!下午二时多离开河源上广河高速直奔华南快线至琶洲出口。六时多到达早已约定在基立下道的风厨酒家与家人共进晚餐。晚餐后开车把家还,途中突然遇暴风骤雨袭击,不过并未影响归程,可能是老天爷关照帮我的车免费洗尘!真是谢谢老天爷的关照,为我免去一笔洗车的费用!!车停放好在车库内,从车库到我家也就是十多米的距离本不愁大雨,可是雨实在太大了,短短的十多米距离也被淋到一身湿,也可能是老天爷为我洗尘吧!哈哈!旅途顺利结束了!多谢老天爷的垂爱!!

河源市,

1988年1月7日,国务院批准撤销河源县,设立河源市,辖源城区、郊区、龙川县、紫金县、连平县、和平县;1988年3月2日市委、市政府正式挂牌办公。1992年8月河源市经国务院批准列入沿海经济开放区,成为既可享受山区优惠政策,又可享受沿海开放区优惠政策的地区。2010年末全市户籍总人口358.39万人,其中:非农业人口83.99万人,农业人口274.4万人。河源市地处梅州市与广州市之间,河源话受正统客家话及白话(广州话)的影响较大。有的词语读音与梅州话相似,有的词语与广州话相近,而河源市内东源、紫金、龙川、连平、和平等各县区之间的方言也有较大差异。但总体上河源市均属于客家方言地区。

万绿湖白七鱼干

粤东行(四) - fsta - fsta的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017