注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fsta的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

少年不知柴米贵,一心只读圣贤书。青年奔波杏林间,蹉跎岁月遭蹉跎,救死扶伤良心在。中年一小吏,中庸为本,不贪不占不整人,不求有功但求无过,碌碌无为大半生,无所建树。耳顺之年平着陆,含怡弄孙享天伦,喜悦晚年安逸过。

网易考拉推荐

一枝"红杏"入墙来  

2012-04-14 15:53:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       种在阳台的杜鹃花通过外墙从洗手间的窗台进入我的洗手间,红红的杜鹃花真是鲜艳,令人赏心悦目!

一枝"红杏"入墙来

一枝红杏入墙来 - fsta - fsta的博客
 
       白居易曾经写过“闲折两枝持在手,细看不似人间有,花中此物是西施,芙蓉芍药皆嫫母。”诗人赞美杜鹃,把杜鹃比作了花中的西施。杜鹃花究竟是一种怎样美丽的花卉呢?它是中国的十大名花之一。杜鹃花可以说是花美、叶美、用途广泛。作为当今世界上最著名的花卉之一,它是杜鹃花科中一种小灌木,有常绿性的,也有落叶性的。北半球温带各地,都有杜鹃花的分布。在全世界900多个品种中,中国有近600种,因此杜鹃花被一些热心人推举为中国候选国花之一。五彩缤纷的杜鹃花,唤起了人们对生活热烈美好的感情,它也象征着国家的繁荣富强和人民的幸福生活。这就是我国人民热爱杜鹃的真谛。因此,杜鹃花成为我国许多城市的市花,也是许多国家的国花。它十分美丽,管状的花,有深红、淡红、玫瑰、紫、白等多种色彩。当春季杜鹃花开放时,满山鲜艳,像彩霞绕林,不愧为“花中西施”。

           很多人认为,杜鹃花是不吉祥的,因为它在诗人所表达的离别伤感心情中经常应用到,更有啼血的不好寓意。其实,也许杜鹃花有着很多凄美的代表,但是它对家里的风水还是有些好处的。

  1、有些植物可以对风水起着化煞的作用。如果从家里的阳往外望,四周环境恶劣,附近有间角冲射,街道直冲、街道反弓,又或者面对寺庙、医院及公墓等,便要摆放那些可以化煞的植物。杜鹃有保护家居的作用,它是化煞的植物,化煞的植物与生旺的植物不同,其干茎或花叶都有刺,有刺便可以冲顶外煞,令其退避三舍。而杜鹃花的花色似杜鹃,花叶茂密有尖刺,易于种植,也是上佳的化煞植物。

  2、杜鹃的花语是“节制”、“诚信”、“天真”和“爱情”,它只在自己的花季中绽放,即使杜鹃总是给人热闹而喧腾的感觉。杜鹃花代表爱的喜悦,据说喜欢此花的人纯真无邪。杜鹃花的箴言是当见到满山杜鹃盛开,就是爱神降临的时候。深绿色的叶片也很适合栽种在庭园中做为矮墙或屏障,把杜鹃花放在办公室内,最适合不过。因为办公室宜放深红、淡红、玫瑰红杜鹃。厂区广场宜放紫杜鹃、白杜鹃,以及各种红色杜鹃,亦按排状放置。厂区摆放盆栽的杜鹃花最佳位置为广场中央,或广场两侧,注意摆放时应按条状,不要围成圆圈。另外,许多风水师都认为,杜鹃花应该放在东或者东南方,并且保持通风透气的环境。

  风水所言,每个人都各有看法,如果你喜欢杜鹃花,大可买上一盆来装点自己的家园,看到美丽的事物保持好心情,自然运气就会变好的。

 

杜鹃花对家居环境的影响

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017