注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fsta的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

少年不知柴米贵,一心只读圣贤书。青年奔波杏林间,蹉跎岁月遭蹉跎,救死扶伤良心在。中年一小吏,中庸为本,不贪不占不整人,不求有功但求无过,碌碌无为大半生,无所建树。耳顺之年平着陆,含怡弄孙享天伦,喜悦晚年安逸过。

网易考拉推荐

2012年03月31日  

2012-03-31 10:27:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        烈士陵园盛开的羊蹄甲

2012年03月31日 - fsta - fsta的博客

 

       Bauhinia L. 羊蹄甲属,云实科,约570种,分布于热带和亚热带地区,我国有35种,大部分布于南部和西南部,长江以北绝少,其中如白花羊蹄甲B. acuminata L.,红花羊蹄甲 B. blakeana Dunn,羊蹄甲 B. purpurea L. 和洋紫荆B. variegata L.等数种为美丽的庭园观赏树,华南常见栽培;广东羊蹄甲 B. kwangtungensis Merr. 的根皮内含单宁达40%,海南栽培作染料;有些种类的树皮、花和根供药用。乔木、灌木或藤本,有时有卷须;叶常2裂,稀全缘或分裂至基部;花通常美丽,有时小,组成总状花序,常呈伞房花序式;萼管长而呈圆柱状或短而为陀螺形或钟形;萼檐全缘,呈佛焰状或分裂为2或5齿;花瓣5,稍不相等,通常具瓣柄;雄蕊10,有时退化为5-3或1枚,花丝分离,花药纵裂;子房具柄。有胚多颗;荚果线形或长圆形,扁平,有种子数颗,开裂或不开裂,果瓣革质或木质,很少膜质,内部通常无隔膜.

       该属中的洋紫荆(Bauhinia blakeana)最先在香港发现, 现在已经成为该市区花, 其图案被印在了香港区旗和其硬币上。

         玉堂春还很娇艳

2012年03月31日 - fsta - fsta的博客

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017