注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fsta的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

少年不知柴米贵,一心只读圣贤书。青年奔波杏林间,蹉跎岁月遭蹉跎,救死扶伤良心在。中年一小吏,中庸为本,不贪不占不整人,不求有功但求无过,碌碌无为大半生,无所建树。耳顺之年平着陆,含怡弄孙享天伦,喜悦晚年安逸过。

网易考拉推荐

引用:野之章博文:《饥饿的苏丹》 (一幅让你心灵震撼的画面)  

2012-01-06 12:06:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用此文让我们看看今天的生活也好知足常乐!自我陶醉吧了!引用:野之章博文:《饥饿的苏丹》 (一幅让你心灵震撼的画面) - fsta - fsta的博客

 

绝望的大地 (一幅让你心灵震动的画面) - 野之章 - 野之章的博客

《饥饿的苏丹》 作者:凯文.卡特

  我第一次看到这幅画面的时候,我的心一下子酸了,……

  凶狠的秃鹫、匍匐无助的饥童、绝望的大地……

  这是南非摄影记者凯文.卡特于1993年拍摄的作品。作品想要表白的是:饥饿和贫困是秃鹰,随时都在威胁无助的弱者生命!

  据说,1993年,卡特和他的朋友——另一位自由摄影师西尔瓦到北部边界去拍摄遍地饿孚的苏丹的叛乱活动。飞机一降落,卡特就着手拍摄那些饥民。为了能让自己从成堆的快要饿死的人的悲惨景象中放松一下,他走进了灌木丛。这时他听到一声微弱的哭泣,一个4岁左右的小女孩正艰难地向红十字会食品发放中心爬行。正当他蹲下来拍照时,一只大鹰落在镜头里面。他在那儿等了20分钟,希望那只鹰能展开翅膀。拍完照片后,卡特赶走了大鹰。注视着小女孩继续蹒跚而行。然后坐在一棵树下,点起一支烟念着上帝的名字,放声恸哭。

  1993年3月26日,这幅摄影作品在《纽约时报》刊登,随即引起全世界轰动。1994年3月获得普利策新闻摄影大奖。然而,荣誉并没有给作者带来半点欢愉——职业、操守、道德、良知、责难、自责……就像饿童身后的秃鹰啄食着他的灵魂。就在获奖后的第4个月,作者选择自杀结束自己的生命。

  在纸醉金迷,物欲横流的生活环境下,当你看到这幅画面的时候,你的心灵有何触动?

 

   假如你是凯文.卡特,你会如何做?

  1、 蹲在一旁,看秃鹰如何啄食无力爬动的饿童?

  2、  放下摄影工作,赶走秃鹰?

  3、  丢下一块面包给秃鹰,让秃鹰飞走?

  4、  先从不同角度拍摄饿童,然后给饿童一块面包?

  5、  第一时间把饿童送往救护站?

  6、  麻木不仁,假装什么也没看见离开?

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017