注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fsta的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

少年不知柴米贵,一心只读圣贤书。青年奔波杏林间,蹉跎岁月遭蹉跎,救死扶伤良心在。中年一小吏,中庸为本,不贪不占不整人,不求有功但求无过,碌碌无为大半生,无所建树。耳顺之年平着陆,含怡弄孙享天伦,喜悦晚年安逸过。

网易考拉推荐

广 州 沙 面 一 小 时 游  

2011-05-12 18:28:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

近期,看电视里播放广州沙面经整色整水后如何优美,我早就想去一睹芳容。于是,上周日上午十时许,我与朋友从东山电车总站出发前往沙面。在电车上,朋友说他生在广州长在东山,却从未去过沙面,而我由于自小生长和居住在文化公园附近,自然成为了向导!一边走,我还不断向朋友介绍当年在沙面游玩的情景。

记得儿时学单车是在沙面,当时珠机路有几间单车铺备有大大小小的单车供人租用,好像也不需要什么押金,总之一毫子租一个小时。那时的人真是好单纯,总是有租有还,从不会将单车拐走。

那时沙面还有一个室内游泳池,也是我儿时经常光顾的好去处。

我抽烟是在沙面学会的,记得那年参加高考后,在等待放榜无聊之际,每晚会和三、五知己同学相聚在沙面吹牛皮。其中有一个同学觉得抽烟很过瘾、很享受,渐渐我们也都抽上了,不知不觉中,一抽就是几十年了!

到达文化公园总站已是中午十一时许。下得车来,眼前已不是记忆中的景像,两边商铺林立,人行道堆积着一堆堆货物,工人忙于装卸,到处乱哄哄。我们急急脚向沙面方向行走,不想却走错了方向,越走越觉不妥,我这个老广州不得不低下“高贵”的头问路于人。经路人指点,几经周折,我们终于走到了沙面。

记得大概十年前的一个晚上,我应朋友之约驾车前往沙面一间叫兰桂坊的食府食烧乳鸽,味道不错,这次本想带朋友去品尝,可惜未能找到,后来经一老人指点,终于明白兰桂坊食府的大致方向,却被告知那里排队等位的有60多号人,天啊!此时,我们已是饥肠辘辘,只好先填饱肚子再算,但找了几间酒店,都是人满之患,要排队等位,无奈!朋友提议还是到泮溪吧!我说好,但既然来了也看一看沙面整治后的成果吧!

沙面经整治后,的确靓了很多。不过朋友们说,其实这里的建筑没什么特别,跟东山的新河埔差不多,实际上也就是一些西式建筑吧,本想拍几张照片留念,可惜只拍了二张,相机就无电了,只好作罢!在沙面停留不到一小时,感觉沙面变化真大,来得也值!

广州沙面(1)

广 州 沙 面 一 小 时 游 - fsta - fsta的博客

广州沙面(2)

广 州 沙 面 一 小 时 游 - fsta - fsta的博客

 

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017