注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fsta的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

少年不知柴米贵,一心只读圣贤书。青年奔波杏林间,蹉跎岁月遭蹉跎,救死扶伤良心在。中年一小吏,中庸为本,不贪不占不整人,不求有功但求无过,碌碌无为大半生,无所建树。耳顺之年平着陆,含怡弄孙享天伦,喜悦晚年安逸过。

网易考拉推荐

读医生哥波子<医生的人生是积累的人生>有感  

2011-12-26 18:20:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

读医生哥波子< 医生的人生是积累的人生>"罗元恺老先生不愧是当代中医之楷模,悉心钻研,传承发展,厚待患者,言传身教。医术,乃经验之聚;医书,乃经验之谈。中医要发扬,贵在继承。陈教授桃李满天下,《镜合医悟》更使更多后人收益。 医术乃积累的过程,人生亦然。积累实为思考的过程,在思考中激发思维创新和创新思维。古言:不积跬步,无以至千里。人生路短,目标长远,贵在坚持。人生,就是积累。积累智慧,纯化信念,提升境界,乃人生最具价值之追求"。

厅长大人:现时有些教授却不是纯化信念,提升境界! 而是纯化钱念!!挂号费9元应该是正教授吧!理应是积累了很丰富的临床经验了吧!应是一个人材吧!但如果不用心为病者服务也是一句空话!今天我就碰到这样的经验丰富的人材了真是叫人哭笑不得!我朋友们上周一因亚急性甲状腺炎到中山一院挂了个专科号,医生开了一个验血和彩B,没有开药,嘱检查完后再来就诊并指名要挂专家号,上周五照完彩B,随即挂了今天(周一)教授号,将验血报告和彩B一并送上给大教授看,大教授不时在接听手机!大教授看了报告单,不知是有意还是无意,或是无心在为病人看病,很快就开了CT检查和验血单,也没有开药!叫检验后再来复诊!朋友也不知就理,出于相信医生马上去收费处交了,400多元的验血费,并随即抽了血! 回来后认真一看竟是同样的验血项目,上周已验过了并且在就诊时已将检验报告交教授看过了,为何还要再验!于是返回中山一院向这位教授请教,教授无话可说,叫退款吧!!可是已抽了血!病者只好暗自吃了亏!白白多花了400多元.随后我朋友提出看个病二个星期都没有吃到一粒药,是不是开点药吃住先,随后大教授开了14粒激素,收费才0.7元,唉!!!现在看个病如此复杂!如果没有这些检查仪器恐怕教授们也不知如何开药了!真是应该将这些教授们下放到边远山区,去向当年的赤脚医生们学习!体验生活!纯化信念,提升境界! 真是想不到现在的医学教授看病如此马马虎虎!难怪现时医患关系如此的紧张!厅长大人要解决当前医患关系紧张的局面,还是要从抓医德医风做起才是解决当前医患关系紧张的妙方!

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017