注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fsta的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

少年不知柴米贵,一心只读圣贤书。青年奔波杏林间,蹉跎岁月遭蹉跎,救死扶伤良心在。中年一小吏,中庸为本,不贪不占不整人,不求有功但求无过,碌碌无为大半生,无所建树。耳顺之年平着陆,含怡弄孙享天伦,喜悦晚年安逸过。

网易考拉推荐

医患关系紧张之我见  

2011-11-08 11:55:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        对医生的过度检查和过度治疗深有感触!现时对医生来说基础知识,基础理论,基本技能,良好的医德并不重要。医生的听诊器也只不过是医生的一个标志而矣!根本用不着!更为重要的是现时的医生没有什么时间与病者沟通,只忙于写(或抄)论文,为晋升铺路!再者医院产业化,院长也不得不向各科下达经济指标,医生为了生存也只好过度检查,过渡治疗.医疗市场是不对等,病者不懂医,又等着医生救命,只好顺从.但病没有医好!甚至命都没有了,医生又不好好解释,怨气就来了!更使医患关系进一步恶化!这恐怕就是医改的恶果!还是从体制上找根源为好!
  评论这张
 
阅读(284)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017