注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fsta的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

少年不知柴米贵,一心只读圣贤书。青年奔波杏林间,蹉跎岁月遭蹉跎,救死扶伤良心在。中年一小吏,中庸为本,不贪不占不整人,不求有功但求无过,碌碌无为大半生,无所建树。耳顺之年平着陆,含怡弄孙享天伦,喜悦晚年安逸过。

网易考拉推荐

医生的医疗行为到底该听谁的?  

2011-11-01 16:54:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      廖厅的博文:医生的医疗行为到底该听谁的?这个命题好!值得反思!!为什么时至今日医患关系如此紧张?为何患者首先会怀疑医生过渡检查,过渡的治疗?病者基本上对医疗行为是一知半解或甚至根本不懂,但为何现时医生的医疗行为首先要病者签名认可呢?是为了封住病者的口吗?!事实上行得正就不怕影子钭!医患关系如此紧张和互不信任已是由来已久!冰冻三尺非一日之寒!自从医院实行企业化管理以来,医患难关系就日渐恶化!究竟应如何解决,我想:一,是要解决医院的体制问题,由政府保障医护人员的待遇下对医院实行收支两条线,当然医护人员的待遇应不低于公务员,也可参考教师队伍的做法!二,医护人员要与病者加强沟通,这一点六,七十年代的医护人员的确能做到,为何今天做不到?奉献多一点爱心和耐心!三,对医护人员建立和完善监督制度!对违法乱纪的医护人员加强惩处!四,充份发辉媒体的正确引导作用!
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017