注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fsta的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

少年不知柴米贵,一心只读圣贤书。青年奔波杏林间,蹉跎岁月遭蹉跎,救死扶伤良心在。中年一小吏,中庸为本,不贪不占不整人,不求有功但求无过,碌碌无为大半生,无所建树。耳顺之年平着陆,含怡弄孙享天伦,喜悦晚年安逸过。

网易考拉推荐

电脑化的弊端  

2010-03-30 10:08:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   昨天下午3时许到中山一院开药,正在排队挂号,突然挂号处工作人员全部停止工作,挂号处上方的告示屏幕却正常运转,介绍着各科开诊的医生教授,挂号处的工作人员都坐在那里一动不动,没有工作人员告知为何?更没有任何告示,来挂号的人越来越多,10多20个挂号窗前一下子来挂号的人都排成了长龙,挂号大厅的空气越来越差,人们也开始有点骚动,几经询问才知电脑死机,无奈只好乖乖地等候,如果挂号处上方的屏幕能及时打出“电脑故障,请稍候”的安民告示,我想情况会好得多,可惜院方没有这样做。20多分钟后才恢复,到医生开药时电脑又是“罢工”医生也无法,病人只好等,本来医生可以用手写处方,但不知药价,只好作罢。因为现在每张处方用药都有一个价格限制,药价电脑上有提示,离开了电脑大夫们也无能为力。平时都说我们有“应急预案”,但在事情发生时却变得如此无能,连一个及时的“安民告示”也没有!在科学发达的今天,样样都电脑化,如何应对这种突发性事件,真是值得我们主管部门深思!

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017