注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fsta的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

少年不知柴米贵,一心只读圣贤书。青年奔波杏林间,蹉跎岁月遭蹉跎,救死扶伤良心在。中年一小吏,中庸为本,不贪不占不整人,不求有功但求无过,碌碌无为大半生,无所建树。耳顺之年平着陆,含怡弄孙享天伦,喜悦晚年安逸过。

网易考拉推荐

买楼奇遇记  

2010-03-29 10:10:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 近日来每到周末,都陪朋友去睇楼,跑了市区又跑郊区真是乐在其中。几经周折,终于在白云山脚看上一个距广州市区十几公里的新楼盘。

该楼盘楼层不高、空气清新而且附近还有地铁, 售价相对现在高企的楼价来说还算过得去。朋友认为此楼可作为将来养老之用。于是,趁热打铁向一个眉清目秀的年青男销售员询问有关详情,被告知明年底才能交楼,目前尚未开卖,但今天是下诚意金的最后一天,可享受97折,明天再下诚意金只能是99折了。此话相当诱人,但朋友想想,买楼不等同买菜呀,还是要慎重、慎重、再慎重考虑!于是,只好无功而返。

朋友回到家中思前想后,还是觉得此楼盘不错,于是过了两天致电上次那个男销售员问,现在去交诚意金是否还可享受97折的优惠?回答说是不能了,但如果你是要97折优惠也未尝不可,我可以帮你做D野,但不是无偿的,我要求人,要封翻封利是比人呀!问要封几多利是?答要几多利是好难讲,睇你的诚意啦!朋友想想,97折可优惠数万元,利是多少就不言而语了,才隔两日就要付多一笔,心里有所不甘,只好作罢!谁知过了几天,报纸报道该楼盘在本周末交纳诚意金仍可享受97折优惠,真是好彩,幸好没有……

周未又与朋友到该楼盘交诚意金,又是那位男销售员接待。我们看中了其中的一套房,问交了诚意金是否可以保证到开盘那日能如愿以偿?回答是:你们先交了诚意金我再慢慢和你们讲。无奈,只好乖乖地交了诚意金,但却迟迟未见这位销售靓哥现身。左等右等中,只见此靓哥行来行去,顾着其他应酬,似乎忘记了我们。迫于无奈,我们前去追问,他才迟迟过来解答,看了我们填写的房号后说,去查一下至今有没有人相中此房。过了五分钟,他很快就走回来故作神秘地讲:“好消息,至今还未有人相中该房,但以后很难说,如果有人相中的话,到时只能是抽签、排队,先到先得。如果你们实很在很中意这套房,我可以帮你们想办法,不过要请人做事当然要封翻封利是啦!”

唉又是利是!想不到此人生得好皮好貌却蛊蛊惑惑!本来我们是消费者,是上帝,应该是他们求我们才对的,怎么却是掉转来?同来的朋友们都说未听过买楼要封利是的。

真不知现在是什么世界?不明白?!可叹!可悲!

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017