注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fsta的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

少年不知柴米贵,一心只读圣贤书。青年奔波杏林间,蹉跎岁月遭蹉跎,救死扶伤良心在。中年一小吏,中庸为本,不贪不占不整人,不求有功但求无过,碌碌无为大半生,无所建树。耳顺之年平着陆,含怡弄孙享天伦,喜悦晚年安逸过。

网易考拉推荐

南 昆 山 大 观 园“皇帝”般的 接 待  

2009-09-04 14:20:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  上月与友人参团到盘龙峡游玩,感觉还不错。途中,听某团友说:“南昆山大观园很好玩,接待也不错,到了那里好像皇帝接待一样”。弄得我们心思思的。旅游归来,稍事休息几天后,为了休闲一些,也为了那“皇帝的接待”,我们决定自驾车到南昆山大观园游玩。我们在某旅行社订了南昆山大观园一套住房,因为只送一份自助早餐,为此我们再补交多一份自助早餐费用(28元一份)。次日,自驾车由广州出发经增城—正果再向龙门永汉驶去,过了正果路面很烂,多处修路,部份道路甚至还要轮流单向通行,本来2个多小时的车程,足足走了近5个多小时。到达南昆山大观园的大门,门卫保安给我们行了个礼(可能是这里最有礼貌待客的工作人员吧),发了张停车证。由于指示牌不明确,车子进入后见到一个大堂,停车进去,一问原来是温泉区的大堂,接待处还要继续向前。只好又上车寻找,几经转折终于来到了接待大堂。大堂门口站立着几个面色木纳,毫无笑容的小姐,像几尊“门神”,我们背着行李进入大堂,只见接待处的几个小姑娘端坐在那里,当我们走到她们面前,小姐们还是正襟危坐,面部毫无表情,更不会像其他旅游点的接待人员一样站起来笑迎游客。(当时并无其他游客办理手续)我们只好像小学生向老师交试卷一样恭恭敬敬地将订单奉上,接待小姐就将早已安排好的房牌交给我们,但没有早餐卷,问之,则答:你们是没有早餐安排。怪哉!我们在旅行社订房时明明多交纳了一份早餐费用,为何竟然没有?故请她们问一下旅行社。但她们并没有打电话给旅行社。在我们的一再追问下,她们随后又说有了,但面色很难看,也没有作任何解释便给了二份早餐卷和一些不知是什么票。由于一路上的“礼遇”,弄得我们心情很不愉快,我们也没有细看。随后,由一位小姐给我们带路向住房走去,出了大门没走几步,小姐用手指了一下远方一座大楼告知我们那里就是了,随后转身返回。我们只好在烈日下,背着行装汗流浃背走到那座大楼转了一圈才找到大门。进得大门,没见有服务员,因为领教了这里工作人员的“面色”,也不敢再劳烦这些姐姐了,只好按房号登上三楼进入房间,房间内的设施与普通旅馆差不多,也比较陈旧,窗外也未见什么景致比之前宣扬的所谓五星级大酒店相差甚远。最近我们也到过广州南沙世贸中心住了一晚才400元。接待人员笑容可掬、礼貌待客,房间是公寓式的套房,内有一个大厅、主人房、办公房、彩电、DVD、音响、微波炉、电磁炉、冰箱、洗衣机等一应家电配套。26层还有免费提供住客使用的室内游泳池、桑拿室、健身房等。打开房间窗帘可一览南沙美景,自助早餐是赠送的,房客在这里吃饭还可免收服务费和打九折。这恐怕才算得上是皇帝般的接待吧! 

至于游玩方面,本来南昆山温泉里还有放烟花、玩跑车等多个项目,在接待处办入住手续时是给了我们一些票,但由于接待人员的黑口黑面,令到我们心情很不好,也没有细看,接待员也没有解释,令我们错失免费游乐的机会。我们只知道有个温泉区,晚餐后我们也去玩了一下,并不觉得有什么特别,比盘龙峡、聚龙湾还差得远,而且温泉池距离我们所住的住房甚远,步行要十几分钟。据说是有电瓶车接送游客,但不知如何乘坐,接待的小姐根本没有介绍过。幸好我们是自己开车来,否则恐怕也难以成行。

次日早餐后,我们还是早走为妙!这就是皇帝接待游客的“皇帝式”接待吧!看着温泉大酒店门口的“中国AAAA风景区”、“全国十大温泉酒店”的标牌,我们百感交集:好的资源,要有好的管理和好的服务,好的东西不是吹出来的。虽然中国人口众多,一人上一次当,生意还是有得做!!但起码我们不会做回头客了!!!

南昆山温泉大观园

 南 昆 山 大 观 园“皇帝”般的 接 待 - fsta - fsta的博客

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017