注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fsta的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

少年不知柴米贵,一心只读圣贤书。青年奔波杏林间,蹉跎岁月遭蹉跎,救死扶伤良心在。中年一小吏,中庸为本,不贪不占不整人,不求有功但求无过,碌碌无为大半生,无所建树。耳顺之年平着陆,含怡弄孙享天伦,喜悦晚年安逸过。

网易考拉推荐

你有红颜知己?  

2009-09-28 10:50:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

转网友雨雪博文:

      你有红颜知已吗?如果有,我想你应该是一个幸福的人。什么是红颜知已,正确的解释是“比朋友多一点,比爱人少一点”,这是人们对红颜知己的定义。红颜知己可以是内心彷徨的倾听者,也是心灵的阅读者,是完全精神层面交流的一个“她”。

     心理学家认为,有这么一个“她”的男人,在压力上会得到更好的释放。男人也会脆弱,也需要关怀,但在家庭中,男人就是一把遮风挡雨的伞,他必须用强大的外表掩饰自己的疲惫与软弱。在妻子面前的“硬挺”让实感疲乏的男人更觉沉重无助,此时,一个红颜知己则可以让男人的负面情绪得以释放。男人可以向她倒苦水,不用担心泄露自己的软弱无力,可以向心思细腻的她求助些许的关怀和温暖。如此,红颜知己就犹如她另一个年轻的母亲,她们的胸怀就像妈妈一样,能给男人带来安全感。

    这种非属男女关系,而属亲密朋友,又类似亲情关系的精神交流,让男人在妻子之外找到了另一种依偎和放松。对男人来说,如果有幸得到一位红颜知己,那是人生第二幸福的事了。(第一是得到了妻子)不过这要求男人有一定的修养,即真正懂得与红颜知己间的这种神圣关系,并去呵护维持。另外,如果男人有红颜知己的话,最好向妻子坦白,这等于向三方都担保了这种关系的清白。一个有责任心的男人,应该处理好妻子与红颜知已之间的关系,家庭永远是第一位的,妻子永远是最爱的。

     

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017