注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fsta的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

少年不知柴米贵,一心只读圣贤书。青年奔波杏林间,蹉跎岁月遭蹉跎,救死扶伤良心在。中年一小吏,中庸为本,不贪不占不整人,不求有功但求无过,碌碌无为大半生,无所建树。耳顺之年平着陆,含怡弄孙享天伦,喜悦晚年安逸过。

网易考拉推荐

从 化 仙 沐 园 自 驾 游   

2009-09-17 16:54:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从 化 仙 沐 园 自 驾 游  - fsta - fsta的博客

 

周六早上醒来,不知如何打发这个双休日。正觉无聊之时,友人提出,不如按网友鱼夫的推介,到从化颐龙山庄去浸温泉吧。我觉得是个好主意,便打电话去预约订房,谁知当天的住房已满。无奈,只好上网查找广州周边还有什么好去处。电话打到仙沐园询问,刚好尚有房间,标准双人房是698元一间,包二人一正一早二餐,看来还算经济实惠,于是订了一间房,随即驾车前往。

从化仙沐园座落于从化市温泉镇流溪河边,距广州市区约一个多小时车程。可惜市区内一直是塞车,过了钟落潭就顺畅多了。到达仙沐园,办理入住手续后,服务小姐把我们直接带到房间并详细介绍房间的设施和使用,服务态度十分良好。

住房在一楼,设施略显陈旧,但尚算干净,也许是为了防盗安全的需要,房间没有窗户有点昏暗,有点不大舒适的感觉。可打开房间的后门却令我们眼前一亮,只见有一个小阳台,备有一对木梳化椅和茶几,阳台的周围是葱葱茏茏的花草树木。对开不远处,温泉游泳池和浸泡的温泉池近在咫尺,仿佛在房间里换好衣服就可以马上跳下水。坐在阳台上,一边品茶、一边抽烟,听着播放的悠悠音乐,欣赏着泳池中男女老少相互戏水的欢乐情景,倒是十分悠闲自在,轻松惬意。

从化仙沐园温泉共有各种特色温泉38种,包括“牛奶泉”、“咖啡泉”、“薄荷泉”、“人参泉”和“灵芝泉”等。这里的客房不多,才20多间,也许正是这个原因,广州的旅行社很少做这里的温泉游,听说是深圳客来得多一点。刚好这次来泡温泉的人比较少,不用“煮饺子”,每个池也就三两人,尤为一早一晚来戏水的人就更少了,俨似私家泳池,如果不嫌工作人员碍眼应该是鸳鸯浴的最佳时段。池水清澈见底,温度适中,浸泡在这温暖舒适的泉水中,含情脉脉互相对视、相互倾诉,享受着大自然带来的清新空气令人陶醉,令人倍感舒适惬意。累了有免费点心,绿豆糖水等供应,桑拿室也是免费提供。今年暑假我和朋友到过盘龙峡、长隆、南昆山大观园、聚龙湾、南沙等旅游景区,要算服务态度和悠闲自在的应数这里第一了!真是一个悠闲的好去处。

可是,接下来次日在这里进食早餐时发生的一件事,却令我对这里的印象大打了折扣。本来这里提供的早餐和午餐应是不错,品种多,价钱也公道。次日的早餐有炒米粉、肠粉、皮蛋瘦肉粥,很合胃口。在等餐的时候,看到一个服务员从厨房捧出一碗粥来,当正准备送给客人时发现汤匙用完了,另一个服务员就眼急手快地从刚收回别的游客吃完的碗中取出一只汤匙递给这个服务员,该服务员还算有点“职业道德”,用水冲一下就想放在粥碗中。不知是不是出于习惯了的职业责任感,还是实在看不过眼,我情不自禁大喝一声,制止了这一不卫生、不文明、不道德的行为,并严肃指出这种做法的危害性。此时,另一服务员走过来忙道歉,并称该服务员是新来的。无奈!不知真的是这位新来的服务员不懂事,还是这里本来一贯如此,眼不见为净嘛,奈何!!看来饮食服务行业的确还需加强管理和培训。经此一闹,我的早餐也不敢下胃了!

这是一次既悠闲又轻松惬意的旅游,可惜被早餐那一幕大为扫兴,遗憾!!!

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017