注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fsta的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

少年不知柴米贵,一心只读圣贤书。青年奔波杏林间,蹉跎岁月遭蹉跎,救死扶伤良心在。中年一小吏,中庸为本,不贪不占不整人,不求有功但求无过,碌碌无为大半生,无所建树。耳顺之年平着陆,含怡弄孙享天伦,喜悦晚年安逸过。

网易考拉推荐

故鄕一日游  

2008-10-05 22:02:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         昨日早上秋高气爽,风和日丽,儿子约我往新会一日游,我自欣然应允,即驾车前往儿子住处,接上儿子一家三口。由儿子开车出城区,上京珠西线转西部沿海高速,一路畅通无阻,须是走马观花,沿途美景,农村新貌,尽收眼前。路通财通可见30年开放改革成果之伟大。经二个多小时已达小鸟天堂,时间所限,匆匆一转,已是午餐时候,果腹至要。步入塘边一小饭店,要了五菜一汤和一煲黄鳝焗饭,虽说乡村菜肴,然美味可口,样样新鲜,真是大饱口福,至今仍回味无穷。餐后驱车前往古兜温泉,戏水作乐,登高远眺,空气清新,润我心肺,清我脑筋,令我大有宠辱皆忘,乐不思蜀之感。时间所限,不得不归。晚餐之后踏上归程,可能是“海高斯”到访,途中风雨交加,但无减我之兴致。

       返回家中独自一人,静坐良思,我虽祖辈已离故鄕,但故鄕之山、故鄕之水、故鄕之变迁令我深感恩慰。忆往日与爱妻同游之欢乐情景,不觉凄然泪下,心中惆怅。无奈爱妻已故,我已成孤家寡人,幸有儿孙相伴,儿女孝顺,尚可享受天伦之乐。唯愿珍惜今天,安享晚年。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017