注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fsta的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

少年不知柴米贵,一心只读圣贤书。青年奔波杏林间,蹉跎岁月遭蹉跎,救死扶伤良心在。中年一小吏,中庸为本,不贪不占不整人,不求有功但求无过,碌碌无为大半生,无所建树。耳顺之年平着陆,含怡弄孙享天伦,喜悦晚年安逸过。

网易考拉推荐

读《男人,请你珍爱自己的妻子》有感  

2008-10-13 21:00:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    读《男人,请你珍爱自己的妻子》有感:是的“妻子也许不再是年轻的时候那么的美丽,举手投足间也不再是年轻时候那么的迷人,婚后的妻子就如同陈旧的衣物,渐渐的不再引起自己男人的注意力。而此时的男人渐渐便对自己的妻子产生反逆心理,甚至厌恶。”。这可能是真的,但作为妻子的为什么不可反思一下,为什么男人会对外面的花花世界充满了向往,对自己的妻子漠不关心呢?为什么男人会牵挂着其他的女人,随时寻找借口向其他女人献殷勤呢?这恐怕除了人们常说的男人的“天性”外,我想很关键的是妻子是不是太唠叨、太疑心、甚至太霸道,致使感情越来越隔阂,甚至产生厌恶。但一纸婚约的承诺又不得不使男人必须扮演一个好丈夫好爸爸的角色。甚或要忍辱负重维系着一个家庭。男人脆弱的心灵和心理是需要抚慰,寻找红颜知己或情人来慰抚自己受伤的心灵,享受着情人给自己带来的快感,实仍无奈之举。也可能是一种追求幸福的补偿吧?我想很多家庭也是如此勉强维持着,直到老了,儿女们都长大了,才离婚的大有人在。但这并不代表男人否定对妻子此前的一切感情,否定妻子陪伴自己走过的岁月,否定妻子对家庭的贡献,只不过是寻求一种解脱吧了。如果夫妻双方都能相互体贴、相互理解、少一点唠叨、少一点猜疑,男人纵有外心,也会自感愧疚,不敢妄为,充其量也只是精神出轨而已。因此,要想家庭和谐夫妻双方必须相互理解、相互珍惜、相互信任才能相互珍爱。只有这样才能相伴到老。祝愿天下夫妻都能互相珍惜眼前人,互相珍爱!
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017