注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fsta的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

少年不知柴米贵,一心只读圣贤书。青年奔波杏林间,蹉跎岁月遭蹉跎,救死扶伤良心在。中年一小吏,中庸为本,不贪不占不整人,不求有功但求无过,碌碌无为大半生,无所建树。耳顺之年平着陆,含怡弄孙享天伦,喜悦晚年安逸过。

网易考拉推荐

应 知 应 会  

2008-12-19 09:06:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      

 

引用网友[开心快乐的英子]原创:《聪明老婆别碰老公这三样东西》,网友曾经讲过“一个家庭和谐幸福,主要取决老婆,其次才是丈夫。”是实上男人到了一定年纪都会以家庭为重的,家应是男人心灵的港湾,是会倍感珍惜的。愿天下女人都能做一个聪明的女人!当然,男人也要好自为之,严于自律,才能构建一个幸福和谐的家庭。

聪明老婆别碰老公这三样东西:

1.老公的手机 

           手机列为老公的首要隐私,应该归功于前两年那部红遍大江南北的叫做《手机》的电影。据说当时它在已婚男女中引起了****效应,以至于女人们纷纷带着自己的老公去看《手机》,说是为了让男人们接受教育,自己也可以从中学习到对付老公出轨的经验。而男人们则叫苦不迭,洞悉了男人秘密的女人们从此对老公的手机严加盘查,让男人不得安宁。我的一位女同事,平时对老公就奉行严格的“检查制度”,几乎每天都要偷偷查看老公的手机。

而她的老公知晓这一切后,想出了各种办法应对,两个人之间的感情越来越糟。可是这位女同事并没有意识到自己有什么问题,按她的话说,是管理方法还不够先进。听了她的话,我不由哑然失笑:好老公难道是管出来的吗?

 

2.老公的钱包 

 

       可以说有很多女人在这个问题上处理得不太好,有的人怕老公钱包满了,出去花天酒地,所以动辄检查男人的钱包;有的则是出于抠门小气,舍不得给老公零花钱,所以把老公的钱包管得死死的。由此引发男人私房钱的屡禁不止。君不见网络上关于男人如何藏私房钱的帖子满天飞舞,而报纸上关于男人私房钱败露的尴尬事更是没少见。所以说,女人想通过控制金钱来控制男人的心,这无疑是天方夜谭。聪明女人应该少管制男人的钱,多温暖男人的心。

 

3.老公上网聊天的事 

       这里不得不提到我的一位女友结婚数年,平日里与老公感情不错。她的老公很喜欢上网聊天,有时甚至达到了上瘾的程度。一开始她并没有在意,可是一个偶然的机会,她发现老公在网上其实一直在和一位异性网友聊天,而且从聊天的内容看,他们似乎已经超越了一般的网友关系。从工作事业到生活情感,老公所有丰富的内心感受,都向另一个女人和盘道出。这一切完全出乎她的意料。

我问她:“你是不是特别生气,觉得他在背叛你?”她沉吟了一下,冷静地说:“其实在我看来,如果他在网上认识几个异性网友,这很正常。但是如果他什么话都只愿意和网友说,那就说明我们的婚姻出了问题。虽然我也有些生气,但我更多想到的是我们之间越来越缺乏共同语言,才导致老公去别处寻找慰藉。是的发现这种情况时让自己冷静下来,反省自己,问题出在哪里?夫妻之间是否都疏于沟通交流,而且丈夫的事业一直在进步,我自己却总是安于现状。现在我要做的是多关心他,和他交流,并且重新充实自己,让自己增添新的魅力……”虽说朋友她偷看丈夫的聊天记录多少有些不妥,但她之后的态度却理性而睿智。那些隐私的聊天记录,让她看到了自己婚姻的问题所在,并且找到了解决问题的良方。

       其实,女人难免都是有好奇心的。尤其是婚姻中的女人,会更在意老公的这三样东西。可是在意归在意,最好还是不碰这些东西为上,即使是无意中“碰”了,也要想想前因后果,反省一下自己,别不分青红皂白地向老公“开炮”,那样只会徒增老公的逆反心理,于事无补。

        男人的隐私其实代表了他的“心”。女人只有学会善待男人的隐私,尊重男人的隐私,才能真正得到男人的心。

 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017