注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fsta的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

少年不知柴米贵,一心只读圣贤书。青年奔波杏林间,蹉跎岁月遭蹉跎,救死扶伤良心在。中年一小吏,中庸为本,不贪不占不整人,不求有功但求无过,碌碌无为大半生,无所建树。耳顺之年平着陆,含怡弄孙享天伦,喜悦晚年安逸过。

网易考拉推荐

引用: 控制衰老有绝招  

2008-12-18 09:39:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                            (引用网友燕子的原创)

       控制衰老有绝招 衰老是无法逆行的单行道但可选择慢行道、除了运动有什么措施可延缓衰老呢?

         合理控制饮食、身体不老。饱食不仅会增加胃肠负担、还能导致肥胖、肥胖能引起高血压、心脏病、糖尿病胆道炎等症。

                            

措施:吃八分饱。 

 补充抗氧化剂、细胞不老。人体衰老从细胞开始、维生素c、e都有抗氧化作用。

  措施:

每天吃2-3种含有抗氧化的水果和蔬菜。如:柑桔、梨、葡萄、苹果、樱桃 蓝莓、西瓜、番茄、胡萝卜、青椒。 选择好的脂肪、血管不老。植物油、坚果就是好脂肪。

                      

补充大豆、花生、核桃、松子含不饱和脂肪。每周吃1-2次鳕鱼等深海鱼类。

多吃膳食纤维、肠胃不老。便秘的主要原因是缺乏膳食纤维。每天一份粗粮、一份纤维蔬菜。摄入胶原蛋白、

皮肤不老。胶原蛋白是人体的主要成份、年令增长、胶白就流失速度加快、出现皱纹和脸部松弛。要适当补一

些含胶白的食物。猪皮鸡爪、 海参、洋葱、青椒来延缓衰老。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017