注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fsta的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

少年不知柴米贵,一心只读圣贤书。青年奔波杏林间,蹉跎岁月遭蹉跎,救死扶伤良心在。中年一小吏,中庸为本,不贪不占不整人,不求有功但求无过,碌碌无为大半生,无所建树。耳顺之年平着陆,含怡弄孙享天伦,喜悦晚年安逸过。

网易考拉推荐

应 酬  

2008-12-17 10:15:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        

 

网友开心快乐的英子《男人应酬为工作》这篇文章很值得夫妻同看,甚有教益,夫妻之间多点关心、多点理解、多点支持、少点猜疑乃家庭之幸也。为此引用此文,供网友阅看!

引用:【开心快乐的英子原创】男人应酬为工作

常言道:“一个好汉三个帮”、“在家靠自己,出外靠朋友”“多个朋友多条路”;中国人自古讲人缘,人缘好四处逢源,人缘差寸步难行。你看,那酒店餐馆里摆下的一桌桌上好酒菜,宾客满座觥筹交错,不就为了攀上这缘字,好让事情办得顺畅些吗?用心观察周遭的人和事,不难发现,中国人办事讲人缘,成功人靠人缘,连心情也和人缘密切相关,这样少不了男人酒桌上的应酬。

  不少妻子反对男人无节制的应酬,主要是心疼男人的身体,其次也怕男人万一把握不住,犯下“作风”错误。

  前一种担心是对的,后一种担心也不无道理,但毕竟是一种揣测,弄不好会自寻烦恼。因为见多识广的男人往往更具有“免疫力”,何况男人想犯错误也不必非选择在外出应酬这个时间段。

  有的女人对男人看管得太紧,反而让男人想方设法躲着她;有的女人经常在老公应酬之际,追踪电话一个接一个地打,让男人十分没面子;有的女人每当老公应酬完毕回家后,总爱不厌其烦地盘问细节,对回答稍不满意就穷追猛打,要死要活地不让人睡觉。

  这是一种自虐和他虐行为,是一种心理疾病。其实,你老公没有那么大的魅力,是你自己吓唬自己。我这么说,会得罪很多女人,但这是真诚的、好心的劝告。

  当然,男人们理当自重,应酬之外,尽可能地抽些时间陪伴妻子。其实,并不是每个女人的要求都很高,多数妻子只是希望男人多一些时间在家陪陪孩子、陪陪自己。有机会陪妻子逛逛街、购购物,她会更加满足,哪怕你根本当不了参谋。如果你能兴致盎然地发表一点有益的高见,妻子会感到无比幸福。

有一种相反的情况,那就是一些男人事业平平,朋友没有几个,下班后总是呆在家里(有的主动做家务)。时间长了,妻子也会不满意,认为他没有“板眼”。因为女人通常虚荣心较强,既希望男人在外事业有成,又企求他经常在家呵护自己,并且受到众人的尊重和赞美。这是一种十分矛盾的要求。也许,女人本身就是一个矛盾的集合体。

  如此看来,男人不可能、也不必彻底远离应酬。一切都靠男人自律,一切都靠女人理解。

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017